Болезнь и вера. Протоиерей Александр Ткаченко
Болезнь и вера. Православие: в трудной ситуации нужны не советы, а внимание

Часто, когда человек узнает о неизлечимой болезни близкого, то задается вопросом: за какие грехи ему эти испытания? Протоиерей Александр Ткаченко — о том, в ответе ли с точки зрения православия ребенок за грехи родителей и есть ли между этими грехами и болезнью ребенка взаимосвязь.

Владимир Елистратов, доктор культурологии, профессор МГУ им. Ломоносова
Культуролог: Гвоздь не забивается, мы материмся — и он уже забивается

У русского мата очень сильная энергетика, так как это явление пришло к нам из древности, считает доктор культурологии Владимир Елистратов. И этот факт, по его словам, не оправдывает употребление мата, но надо смотреть в глаза реальности и считаться с этим.

Три года в родной гавани. Крымские татары о жизни в составе России
Три года в родной гавани. Крымские татары о жизни в составе России

Крымские татары — о своем видении того, какие же изменения произошли в жизни жителей многонационального полуострова за прошедшие три года, как строятся межнациональные отношения в Крыму сегодня и что способствует сохранению мира и согласия в республике.

20 русских слов, которые знают во всем мире
20 русских слов, которые знают во всем мире

Некоторые русские слова знают во всем мире. Их даже не переводят. Либо из-за того, что слово просто непереводимо, либо потому, что перевод избыточен — слишком это явление известно именно в таком виде. 20 русских слов, которые знают во всем мире, — в фотоленте «России для всех».

Зуля Камалова: Вдалеке от Родины саму Родину забыть нельзя!
Австралийская певица Зуля Камалова: Вдалеке от Родины ее забыть нельзя

Певица Зульфия Камалова родилась и выросла в Удмуртии, а в 1990-х уехала в Австралию. Там она и состоялась, как настоящая звезда этнической музыки. О чем думают наши соотечественники на другом краю Земли, Камалова рассказал в интервью «России для всех».

Город-сад. Одним летним днем в Омске
Город-сад. Одним летним днем в Омске

Омск. Город, соединяющий сибирский север и русский запад со степным югом и востоком, жители которого считают его третьей столицей России. Один летний день этого прекрасного города смотрите в видео интернет-портала «Россия для всех».

Балалайка – «русский блюз»
Балалайка – «русский блюз»

23 июня Россия встретила День балалайки. Этот неофициальный праздник отмечается ежегодно, с 2008 года. Появился он благодаря музыкантам-народникам, которые регулярно напоминают соответствующим органам о том, что Дню балалайки необходим статус государственно значимой даты.

Выставка «Тебе куковати, а мне – воспевати»
Сергей Глебушкин: К народному костюму везде относятся с интересом

Русская народная одежда отличается высокой художественностью и разнообразием. Мастерство, с которым женщины пряли, ткали, вышивали, сохраняя вековые традиции, удивляют всех, кто хотя бы раз соприкоснулся с народным костюмом. Известный коллекционер Сергей Глебушкин рассказал «России для всех» об истории русского костюма.