Популярная танцовщица и актриса Уитни Тор приехала в столицу для съемок нового музыкального клипа. Девушка известна своим необычным для танцовщицы весом - 170 кг. Снимать видеоролик Уитни решила не где-нибудь, а на Красной площади и на фоне витрин дорогих магазинов ГУМа.

«Я танцую в Москве повсюду! Моим российским поклонникам: я бы хотела вас увидеть, но, к сожалению, я всего на пару дней в Москве», - пишет Уитни на своей страничке в Фейсбуке.

Американка Уитни Уэй Тор родилась 14 апреля 1984 года. Студентка старшей школы всерьез увлекалась танцами. Однако в возрасте 21 года из-за проблем со здоровьем Уитни начала стремительно толстеть. В результате она стала весить более 100 килограммов.

Танцевальный зал пришлось сменить на фитнес-клуб. Несколько лет Уитни провела в бесплодных попытках сбросить вес, но ничего не получилось. Но Уитни Тор не отчаялась и решила изменить подход...

Уитни начала вести блог, а свои размышления девушка подкрепила видеороликом, где она, толстушка, зажигательно танцует в паре с худым молодым человеком.

Параллельно с основной работой, телешоу и танцами Уитни основала движение No Body Shame, в котором поддерживает людей, страдающих избыточным весом.

Сейчас она имеет тысячи подписчиков в социальных сетях, участвует в массе телешоу и активно призывает людей по всему миру не стесняться своей полноты.

«Сейчас появилось много кампаний в поддержку толстых женщин. Основная их идея заключается в том, что крупные женщины могут быть красивыми и сексуальными. Это подразумевает фэшн-съемки, модельный бизнес и так далее. Но это вообще не про меня, это не моя ниша. Мне кажется, если фокусироваться на том, какая ты красивая, даже если толстая, это все равно предполагает, что ты сидишь в какой-то коробке стереотипов. Для меня же важно другое - не то, что мы можем быть такими же красивыми, как и худые женщины, а то, что я могу жить полноценной жизнью без всяких ограничивающих стереотипов вокруг», - считает Уитни Тор.

В общей сложности в Москве девушка пробудет три дня. Здесь помимо съемки клипа, Уитни презентует российским зрителям очередной, второй по счету, сезон программы «Моя полная жизнь» на канале TLC, а также станет почетным гостем на премьерном показе программ телеканалов Discovery Networks, сообщает «Комсомольская правда».