Туризм в России
М. Мильчарек: Россия – страна, не поддающаяся описаниям

Как иностранцы отзываются о нашей стране и что у нас их привлекает? Михал Мильчарек (Michal Milczarek), преподаватель Краковского университета (Польша), рассказал интернет-порталу «Россия для всех» о том, как путешествует по России и как его встречают русские.

Иоанн певец
Иоанн Грищенко: В патриотизме должна быть здоровая доля пафоса

Иоанн Грищенко, один из самых популярных блогеров «Ютуба», стал очередным гостем интернет-портала «Россия для всех» и рассказал главному редактору сайта Радику Амирову, почему живое общение с людьми дороже виртуального.

Страна героев. Скобарь Евгений Вагин и столица кузнечного дела России
Страна героев. Скобарь Евгений Вагин и столица кузнечного дела России

По преданию, Петр I не смог разогнуть скобу, изготовленную псковскими кузнецами, а потому именно им и заказал скобы для строительства первого русского флота. О том, как поживают мастера молота и наковальни в России сегодня и почему кузнецы всегда жили на отшибе, — в видеоочерке на «России для всех».

Страна героев. Мечты Мери: Многонациональная кровь делает добрее
Страна героев. Мечты Мери: Многонациональная кровь делает добрее

Мери Бушуева родом из Грузии. В 19 лет в пожаре получила ожоги 68% тела. В Москве ей сделали 49 операций по пересадке кожи (и это только на ногах). Нужна была кровь и ею поделились 80 незнакомых ей людей. О необычайной силе воли хрупкой женщины, исцелении (душевном) бегом и умении не терять оптимизм — в видеоочерке на «России для всех».

Дмитрий Цвибель
Страна героев. 613 заповедей Цвибеля: как живут евреи Карелии

«Зачем нужно межконфессиональное общение? Все фобии появляются от незнания. Все, что мне неизвестно, незнакомо, вызывает отторжение. Вот и приходится знакомиться со всеми 150 национальностями Карелии». Председатель Региональной еврейской национально-культурной автономии Республики Карелия Дмитрий Цвибель — в видеоочерке на «России для всех».

Владимир Елистратов, доктор культурологии, профессор МГУ им. Ломоносова
Культуролог: Гвоздь не забивается, мы материмся — и он уже забивается

У русского мата очень сильная энергетика, так как это явление пришло к нам из древности, считает доктор культурологии Владимир Елистратов. И этот факт, по его словам, не оправдывает употребление мата, но надо смотреть в глаза реальности и считаться с этим.