26 июля российским и иностранным туристическим компаниям был представлен событийный календарь Москвы на 2017-2018 годы. Издание будет анонсировать для гостей столицы множество самых заметных мероприятий - культурно-развлекательных и спортивных.

«Нас всех с вами объединил сегодняшний праздник - день рождения этого маленького замечательного чуда под названием "Событийный календарь Москвы", который мы впервые презентуем в столице за почти полгода до начала нового туристического сезона. Большое спасибо, что вы все здесь, и, конечно же, с праздником вас и нас всех», - руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Он напомнил, что в городе работают 270 музеев, 170 театров, более 400 парков, которые могут посетить туристы. Развиваются многочисленные сервисы и услуги для приезжих, появляются новые экскурсионные маршруты.

Издание календаря Владимир Черников назвал знаковым событием для России в целом. Он добавил, что это поможет увеличить турпоток в столицу - ведь в первую очередь календарь предназначен для профессионалов туриндустрии.

«Нам нужно научиться презентовать себя. Москва впервые в России представляет подобный продукт, объединяющий в себе все важнейшие события и активности. Мы постарались выбрать наиболее значимые и привлекательные для путешественников фестивали, спортивные и культурные мероприятия. В реестр вошло порядка 500 различных мероприятий, которые запланированы на 2017-2018 годы», - пояснил Владимир Черников.

Хорошим подспорьем туристический событийный календарь Москвы станет и для гостей столицы, которые не знают русского языка.

«На пять языков календарь будет точно переведен, и это будет сделано в ближайшее время. Это английский, испанский, французский, китайский и немецкий. Мы готовы перевести наш календарь на любой язык мира, и уже поступают заявки», - уточнил руководитель департамента.

Календарь разместят на официальных сайтах мэра и правительства Москвы, сайтах департаментов, туристическом портале Москвы, национальном туристическом портале, на основных транспортных узлах и железнодорожных вокзалах, в аэропортах, туристических информационных центрах, которых становится все больше.

Ознакомиться с календарем можно будет и в метрополитене, на объектах показа, в центрах современного искусства и музеях.

Распространять его собираются и на различных культурных мероприятиях за пределами нашей страны. «И конечно, календарь будет презентован на наших выставках в России и за рубежом», - пообещал Владимир Черников.

Работа над изданием продолжится и после его публикации. Информация в нем будет обновляться постоянно, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.