С 22 апреля по 9 мая главные столичные улицы станут площадками проведения фестиваля «Московская весна». Программа фестиваля обширная: москвичи и туристы смогут посетить тематические ярмарки, посвященные былинным богатырям, православным святым, деятелям искусства и науки, погулять по историческим уголкам столицы в сопровождении экскурсовода. Также гости фестиваля смогут сделать для птиц скворечники и принять участие в городском квесте, самые активные участники которого получат памятные призы.

На центральных ярмарках столицы будут организованы мастер-классы, концерты, экспозиции скульптур и арт-объектов. На Кузнецком мосту 9 мая пройдет дефиле мод 30-х-40-х годов, в Камергерском переулке москвичей ждут спектакли и встречи с театральными деятелями.

Арбат удивит своих гостей кулинарными мастер-классами. Для самых маленьких москвичей на Тверской площади будет работать Детский весенний городок  с кулинарной школой и кинотеатром.

В рамках фестиваля пройдет выставка «Архимандрит Антонин и Русская Палестина», ее открытие запланировано на 22 апреля. Для проведения мероприятия Театральную площадь оформят в виде древнего библейского города. Такие декорации дадут москвичам возможность увидеть святыни Иерусалима, не выезжая за пределы столицы.

Выставка будет приурочена к традиционному для совершения паломничества времени - страстной седмицы и пасхальным торжествам. В экспозиции будут представлены фотографии, документы, картины, литографии, посвященные истории Русской Палестины с середины девятнадцатого столетия по настоящее время.

На 22 апреля также запланировано открытие Эко-школы и спортплощадок фестиваля, на которых можно будет попрыгать на батуте, поиграть в хоккей на траве. В Открытой школе садоводства будут проходить теоретические уроки и практические занятия в декоративных огородах и миниатюрном саду, который  создадут специально для фестиваля.

В дни празднования Великой Победы на главных улицах столицы будут звучать стихи поэтов-фронтовиков в исполнении известных актеров и песни военных лет, а также москвичи смогут отведать полевую кухню и посетить кинопоказы военных фильмов.

«Московская весна» является первым крупным городским фестивалем в этом году и открывает собою «Московские сезоны» - цикл весенних, летних, осенних и зимних уличных мероприятий.

Составить маршрут для гуляний на «Московской весне» можно на сайте фестиваля.