Четвертый межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле» порадует гостей не только выступлениями лучших фольклорных коллективов России и выставкой изделий народных умельцев, но и хлебосольным столом в лучших традициях отечественной кухни.

Главенствовать на площадке «Русская кухня» будет шатер «Большая окрошка». Здесь гости смогут отведать четыре вида этого любимого в народе блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную.

На фестивале можно будет не только полакомиться, но и пройти мастер-класс по нарезке овощей и зелени и приготовлению окрошки от лучших рестораторов Москвы. Все блюда будут приготовлены на знаменитом «Вятском квасе», который за последнее время обрел небывалую популярность.

Но не только окрошкой будут потчевать гостей «Русского поля». Будут здесь и русские блины с разными начинками, шашлычки, пироги, расстегаи и другие блюда русской кухни, которые приготовят повара 16 московских ресторанов.

Помимо кваса гости фестиваля смогут попробовать морс, медовуху, сбитень и другие напитки. В Самоварном ряду посетителей ждут чаи из старинных самоваров - с чабрецом, мятой, имбирем, клюквой, малиной, а также напиток из иван-чая. Здесь гости фестиваля узнают немало интересного об истории русского самовара и традициях чаепития.

Фестиваль «Русское поле» состоится 26 июля в музее-заповеднике «Царицыно».

Другие материалы по теме в читайте в сюжете >>