Регионы России. Вологда
Вологда? Да! Старинный российский регион активно привлекает туристов

В рамках федерального проекта «Серебряное ожерелье» туристско-информационным центром области и управлением информационной политики правительства области был презентован один из основных маршрутов Вологда - Череповец, а также новый индустриальный маршрут города металлургов «Череповец - ворота железного поля».

Женщины из родовой общины коренных малочисленных народов Севера "Дянки-Кой" в Ямало-Ненецком автономном округе демонстрирует вещи, изготовленные из оленьей шкуры
Регионы России. Ямал

Ямал — полуостров на севере Западной Сибири, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Ландшафты полуострова представлены тундрой, на юге — лесотундровые участки. Здесь живут как коренные народы Севера - ненцы, ханты, селькупы, манси, так и другие народы России.

Итоги интегрированных смен в детских летних лагерях
Итоги интегрированных смен в детских летних лагерях

Летом 2015 года на территории Республики Крым, Республики Мордовия, Краснодарского края, Московской области, Тверской и Белгородской областях в оздоровительных лагерях отдохнуло порядка 12 тыс. одаренных школьников.

Тувинский пейзаж
Регионы России. Республика Тыва

В 2014 году наша страна празднует 100-летие единения России и Республики Тувы, а также 100-летие с момента основания столицы республики г. Кызыла. В связи с этим мы подобрали фотографии корреспондентов РИА Новости, иллюстрирующих жизнь этого загадочного края.

Долина реки Олондо в Олекминском районе
Регионы России. Республика Саха (Якутия)

На территории Якутии проживают представители более 1ОО национальностей, действует более ЗО национально-культурных объединений, которые активно сотрудничают между собой, имеют устойчивые культурные и творческие контакты. Героический эпос Олонхо признан шедевром устного и нематериального культурного наследия человечества. С Олонхо начинается якутская философия, жизнеутверждающая, ориентированная на созидание, на веру в добро и красоту.