Несмотря на то, что само слово «круиз», как правило, ассоциируется с индивидуальным и довольно дорогим отдыхом, - сегодня такое путешествие  весьма доступное развлечение как для самих россиян, так и иностранных туристов, желающих посетить нашу страну.  

 

Круиз\: романтика морских путешествий

Так, по словам генерального директора единственного паромного оператора в России,  работающего круглогодично, компании «St. Peter Line» Сергея Котенева, - самые частые пассажиры  - это россияне, за ними следуют финны и шведы, жители Эстонии, замыкают 6-ку «лидеров» туристы из Китая и США.

Еще одной приятной особенностью путешествий на круизных паромах, является тот факт, что это позволяет иностранным пассажирам прибывать в Россию на 72 часа без визы. «Впрочем наша  навигация не ограничена лишь летним периодом - паромы ходят по Балтийскому морю круглый год. В 2016 году мы продолжаем работу по этим базовым для нашего флота направлениям и надеемся увидеть на борту судов компании новых и, конечно же, постоянных пассажиров», - отметил Котенев.

 

Круиз\: романтика морских путешествий

За 6 лет, как компания возобновила паромные перевозки со странами Балтийского побережья, уже появились традиционные, полюбившиеся российским и иностранным гражданам маршруты, начинающиеся и заканчивающиеся в Санкт-Петербурге.

И особенную популярность в последнее время  приобрел маршрут «круиз выходного дня»: Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Петербург, которые в высокий сезон обслуживают два паромно-круизных судна - Prinsess Maria и Princess Anastasia.

Морское путешествие по Балтийским странам позволяет совмещать даже не два, а три, четыре в одном. Здесь можно не только развеяться и получить новые романтические впечатления от морских пейзажей и скандинавских городов.

Татьяна Белоножкина