Елена Сутормина
Елена Сутормина: Российский турист – самый щедрый!

О развитии внутреннего туризма, проекте «Отдыхаем в России» рассказывает председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Васильевна Сутормина.

Хаукур Хаукссон
Хаукур Хаукссон: Исландцы и русские очень похожи по менталитету

После выхода из группового турнира и победы над сборной Англии 2:1 на Евро-2016 об Исландии заговорили почти все, даже далекие от спорта. Что мы на самом деле знаем об этой стране? Рейкьявик, где встречались Рональд Рейган и Михаил Горбачев в далеком 1987-м; сумасшедшая певица Бьорк; вулкан Эйяфьятлайокюдль... И вот на тебе – сборная Исландии, самая непредсказуемая команда европейского первенства.

Балалайка – «русский блюз»
Балалайка – «русский блюз»

23 июня Россия встретила День балалайки. Этот неофициальный праздник отмечается ежегодно, с 2008 года. Появился он благодаря музыкантам-народникам, которые регулярно напоминают соответствующим органам о том, что Дню балалайки необходим статус государственно значимой даты.

Выставка «Тебе куковати, а мне – воспевати»
Сергей Глебушкин: К народному костюму везде относятся с интересом

Русская народная одежда отличается высокой художественностью и разнообразием. Мастерство, с которым женщины пряли, ткали, вышивали, сохраняя вековые традиции, удивляют всех, кто хотя бы раз соприкоснулся с народным костюмом. Известный коллекционер Сергей Глебушкин рассказал «России для всех» об истории русского костюма.

Карелин
Александр Карелин о восходящих звездах спортивной борьбы России

Александр Карелин - советский и российский борец греко-римского стиля. Трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира и 12-кратный чемпион Европы (в весе до 130 кг). Коронным броском Карелина являлся «обратный пояс». В супертяжёлом весе такой бросок мог выполнить только он.

Ректор ЛГУ: нужно отстаивать историческую правду
Ректор ЛГУ: Нужно отстаивать историческую правду

Северо-западный регион традиционно «отстает» по показателям проявлений экстремистского и шовинистического характера. Вместе с тем, не многие знают, что и здесь есть негативные настроения, в большей части которых генерируется финскими и шведскими гражданами, заявляющими о своих реваншистских настроениях.