В неожиданной манере изобразил известных всем персонажей русских сказок и былин художник Mail.Ru и иллюстратор Роман Папсуев.  Илья Муромец, Финист, Царевна-Несмеяна и другие герои были изображены в стиле фэнтези.

Сам художник отмечает, что в славянской мифологии и в русских народных сказках много интересных персонажей, а компьютерных игр на основе этих преданий совсем немного.

Смотреть всю коллекцию  персонажей Сказок Старой Руси >>

 

«Когда я стал внимательно изучать первоисточники и смотреть справочную литературу, проект стал для меня намного интереснее, поскольку он позволял интерпретировать "на игровой лад" не только стереотипы, засевшие у всех в головах с детства, но и первоисточники - русские народные сказки и былины», - отметил он.

 

Варвара-Краса

Финист

Особенно радует художника то, что посмотрев его рисунки, люди стали перечитывать и былины, и сказки, и узнавать для себя много нового. Художник намерен развивать серию и уже составил список героев сказок, запланированных к реализации.

«Люди начинают понимать, почему у Василисы Прекрасной в сумке сидит кукла, почему Водяной на соме, почему у Ильи Муромца в руках меч, а не булава и т. п. Этот возврат к истокам через мой скромный проект радует меня как автора больше всего», цитирует автора «Национальный акцент».

Роман Папсуев отмечает, что сознательно старался уйти от стереотипов и интерпретаций отдельных авторов. «Ведь все, что мы знаем о героях сказок, - это образы из детства, образы, подаренные нам гениальными Птушко, Роу, Васнецовым, Билибиным. То есть авторские интерпретации», - говорит художник.