Председатель Московской осетинской общины Валерий Владимирович Каболов обратился к гражданам Республики Южная Осетия, сообщает Iriston.ru. Напомним, что в мае-июне 2014 года в республике пройдут парламентские выборы.

«Уважаемые граждане Республики Южная Осетия! Дорогие друзья!

Совсем немного времени осталось до дня, когда жителям республики предстоит избрать парламент Республики Южная Осетия VI созыва.

В предвыборной кампании 2014 года будет участвовать значительное число зарегистрированных политических партий. Это своего рода показатель свободы, высокой гражданской активности. Это значит, что в республике есть люди, готовые нести свою долю ответственности за будущее Южной Осетии.

Избирателям еще только предстоит определиться в многообразной палитре партийных программ и платформ. Но мы уверены: наш народ, жители Южной Осетии во всем разберутся и поддержат стабильность, развитие, конкретные дела, направленные на расцвет страны, улучшение жизни народа.

Выборы - это всегда экзамен для любого народа. Это период проверки общественных ценностей, сплоченности нации и правильности выбранных решений. Одновременно - это всегда споры, дебаты, жесткая конкуренция. И это нормально, это обычный демократический процесс.

Уверены, что государством будут созданы все условия для проведения открытых, честных, прозрачных и конкурентных выборов, обеспечено соблюдение законности на всех этапах электоральной кампании.

В то же время нельзя допустить, чтобы на сознание граждан и их конечное решение оказывали какое-то влияние силы извне. Выбор, который позволит Южной Осетии стать еще более сильным, стабильным, крепким государством, имеют право и должны делать только те, кто живет на этой земле.

В связи с этим Московская осетинская община приняла решение не поддерживать в предвыборный период ни одну из политических сил Южной Осетии и не пытаться каким-либо образом влиять на ситуацию в республике. Призываем к такому ответственному подходу и другие осетинские диаспоры, а также общественные движения в России и дальнем зарубежье.

Наше решение продиктовано, прежде всего, понимаем того, что сегодня югоосетинскому обществу необходима тесная консолидация, которая и поможет в итоге избрать эффективный орган законодательной власти, способный решать глобальные задачи социально-экономического развития, восстановления республики, роста ее политического влияния и авторитета.

Мы с уважением примем выбор югоосетинского народа и готовы будем оказывать всю возможную помощь новому парламенту страны.

 В.В. Каболов по поручению Совета Московской осетинской общины»