Около 500 российских школ адаптировали в 2013 году для упрощения доступа в учебные учреждения детей с ограниченными возможностями, сообщает РИА Новости.

«В сфере образования в 2011-2012 годах было адаптировано 769 образовательных учреждений, в 2013 году - 500 учреждений», -  заявил замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко.

Эти меры были приняты в рамках госпрограммы «Доступная среда», утвержденной на 2011-2015 годы. Власти намерены к 2016 году сформировать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, а также усовершенствовать механизм предоставления услуг в сфере реабилитации и системы медико-социальной экспертизы.

В учебных учреждениях страны устанавливаются пандусы, перила, тактильные полосы, противоскользящие покрытия. Кроме того, школы оснащаются специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием и автотранспортом.

Отметим, что осенью прошлого года Минобрнауки сообщало, что всего более 2,7 тысячи российских школ оснащены специальным оборудованием для беспрепятственного доступа и обучения детей-инвалидов.