Российский нападающий и капитан клуба «Вашингтон» Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александр Овечкин записал видеообращение для юного хоккеиста канадского клуба «Ниагара фоллс» Алекса Луи, которому удалось победить рак.

Его историю борьбы с болезнью показали по телевидению, а российский спортсмен, вдохновленный рассказом юного хоккеиста, записал для него видеообращение.

В эфире телеканала Sportsnet Алекса Луи спросили, кто его самый любимый хоккеист, на что он ответил: «Алекс Овечкин».

Страна героев. Мечты Мери: Многонациональная кровь делает добрее
Страна героев. Мечты Мери: Многонациональная кровь делает добрее

«Слушай внимательно. У нас есть сообщение от Ови (OV — так коротко называют Овечкина в США фанаты. — Примеч. ред.)», — тут же сообщил мальчику ведущий.

После показали видеообращение российского хоккеиста, который пригласил Луи на ближайший матч команды в ноябре.

«Привет, Алекс. Это твой приятель Ови. Я слышал, что ты излечился от рака. Приходи на нашу игру в Торонто в ноябре. С нетерпением жду встречи с тобой. Так скоро увидимся там», — сказал Александр Овечкин.

Мальчик растрогался и пребывал в небольшом шоке, а на вопрос ведущих, слышал ли он своего кумир, ответил, что не совсем. После того как ему пересказали слова Овечкина и спросили, что он думает на этот счет, мальчик лишь сказал окей и не смог сдержать слез.

Самой красивой хоккеисткой России признали Анастасию Легкодух
Самая красивая хоккеистка России играет в дмитровском «Торнадо» (Фото)
У Алекса Луи был диагностирована рак костной ткани (остеосаркома) правой ноги, и его семье предложили два выхода: сохранить конечность, заменив кость на искусственную, или провести ампутацию ноги или ротационную пластику (средняя часть конечности удаляется, а оставшаяся присоединяется, при этом голеностопный сустав функционирует как колено).

В итоге Алекс Луи решился на удаление средней части конечности, что, как он надеялся, позволит ему и дальше заниматься хоккеем. После курса химиотерапии, который начался в прошлом году, врачи сообщили, что мальчик полностью излечился от рака.