Россиянка Кристина Мищенко из Иркутска победила в конкурсе Mrs. Universal 2016 («Миссис Вселенная»), финал которого состоялся в пятницу, 29 июля, в городе Рино-Тахо (штат Невада, США).

29-летнюю сибирячку признали лучшей из 65 претенденток на корону из разных стран мира, в том числе Китая, Австралии, Америки, Индии и других, передает Woman’s Daily.

«Я победила! У нас ночь, только что завершился конкурс, я буквально секунду назад вошла в номер и сняла с головы корону. Она чудесная, очень красивая. Не знаю, сколько стоит, но это самая красивая корона среди всех, что у меня есть. С красными камнями, большая, невероятной красоты. У меня, кстати, и платье было красное, и ленту мне надели тоже красную. Меня спрашивают, как это я все подобрала в цвет. А я и не надеялась...» — сказала Кристина сразу после церемонии награждения.

Конкурс проходил в несколько этапов и предусматривал ряд условий, в том числе фотосессии на озере Тахо, дефиле в вечернем платье и национальном костюме и индивидуальное интервью с членами жюри.

«Я пока в шоке. Максимально выкладывалась, старалась, запоминала все, может, поэтому победила. Все прошло хорошо. Я очень счастлива», — сказала Мищенко.

Читайте также: Топ-10 россиянок, покоривших мир>>

На конкурсе был строжайший дресс-код: участницы должны были даже на репетиции приходить в вечерних или коктейльных платьях и на высоких каблуках. Однако Кристина взяла с собой свой счастливый талисман — футболку с изображением российского президента, а так как носить ее не разрешалось, всегда держала при себе, в сумке.

«В качестве талисмана я брала футболку с изображением Владимира Путина. Потому что я патриотка, а еще потому, что в прошлом году на “Миссис Европа” эта вещь уже принесла мне удачу — я победила! Вот и в этот раз она мне помогла», — рассказала счастливая обладательница короны.

Титул самой красивой женщины Европы сибирячка завоевала в октябре прошлого года, а до этого она становилась «Мисс Россия–Universal». Последние несколько лет она с мужем и восьмилетним сыном Марком живет в Москве, где у семьи бизнес. Кроме того, девушка работает юристом в крупной столичной компании, а в свободное время, признавалась она ранее, играет в компьютерные игры и командует танковым взводом.

Смотрите видео: Режиссер Бардин о том, как искал актеров для «Салам Масквы»>>

«Моему хобби уже более трех лет. Сейчас я командир с очень высоким личным рейтингом, помогаю начинающим “танкистам” и даже начала вести свой канал на YouTube. Сын гордится, что мама выигрывает такое количество боев и имеет высокую игровую статистику — 58% побед на 37 тыс. боев. Муж тоже доволен, гордится, что у него жена — победитель, которой в игре доверяют командовать боями на глобальной карте. И потом, знаете, у меня вообще характер такой: чем бы я ни занималась, везде стараюсь добиваться высоких результатов и быть лучшей», — рассказывала титулованная красавица.

Кристина должна приехать в Москву уже сегодня, 1 августа. И после возвращения задумывается о том, что можно и второго ребенка родить. Об этом она говорила, еще когда готовилась к конкурсу.

«Сейчас для меня это самая важная задача. Очень хочу второго ребеночка. Дай бог», — говорит Кристина Мищенко.

Конкурсов красоты «Миссис Вселенная» несколько, самый крупный проходит поочередно в разных странах. В 2016 году Mrs. Universe планируется провести 29 августа – 6 сентября в китайском городе Гуанчжоу. Кристина Мищенко приняла участие в другом конкурсе, который ежегодно проходит в американском штате Невада. Название этого альтернативного конкурса несколько отличается — Mrs. Universal.

Смотрите видео: Популярный фитнес-блогер — о секретах похудания и борьбе с ленью>>