Одна из самых успешных моделей мира, общественный деятель, икона стиля, «русская Золушка» и бывшая английская леди Наталья Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Горьком (Нижний Новгород).

Свою карьеру начала в 16 лет в агентстве Евгении Чкаловой «Евгения». Окно в большой мир моды девушке из многодетной семьи «прорубил» скаут агентства Viva Model Management Гия Джикидзе, который сразу предложил Водяновой работу в Париже.

Наталья дефилировала на показах Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Miu Miu, Hermès, Kenzo, Viktor & Rolf, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Yves Saint Laurent и многих других домов моды.

Ее фотографии появлялись на обложках, пожалуй, всех модных журналов, включая Vogue, Harper's Bazaar, Marie Claire, Elle.

Наталья Водянова была лицом косметической марки L'Oreal Paris, а также принимала участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Fürstenberg, Chanel, Gucci, Guerlain.

В 2003 году Наталья заключила контракт с Calvin Klein.

Как известно, 2000-е годы ознаменовались так называемой эпохой трёх V, когда на небосклоне мировой моды зажглись звезды Натальи Водяновой, Анны Вялицыной и Евгении Володиной.

В светском обществе и СМИ с интересом обсуждалась личная жизнь Натальи Водяновой, особенно ее брак с британским аристократом Джастином Тревором Беркли Портманом. Миллиардеру русская красотка родила троих детей.

Однако в 2011 году брак распался. В настоящее время Наталья беременна четвертым ребенком от своего бойфренда, французского бизнесмена Антуана Арно.

Снималась в фильмах «Агент Стрекоза» (2001), «Пробка» (2008), «Битва титанов» (2010), «Влюбленные» (2012).

Создала коллекцию обуви «Сказка» для бренда Centro, которую продавали по всей России.

В 2004 году начала благотворительную деятельность, создав фонд «Обнаженные сердца», ставший знаменитым не только в России, но и за рубежом.

В 2013 году стала лицом паралимпийской эстафеты «Сочи-2014» и будет представлять факел паралимпийского огня.

Наталья Водянова о благотворительности в России:

«Было бы хорошо, если бы в России обеспеченные люди занимались ею в таких масштабах, в каких это делают в других странах. Причем ведь надо не только пожертвовать средства, но и отдать свое время, а у нас его не хватает на всех уровнях. Но на примере Крымска я поняла, что люди готовы помогать. Приехали тысячи волонтеров, мне кажется, их было не меньше, чем местных жителей. Люди собирали вещи, деньги - отовсюду, в том числе из моего родного Нижнего Новгорода. Возможно, именно организационные моменты у нас пока страдают...»

 

По материалам открытых источников

К сюжету >>