Несмотря на экономическую ситуацию в России рождаемость в стране растет. Министерство труда и социальной защиты отметило рост рождаемости в 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В мае 2016 года родилось 156,6 тысячи детей, что на 7,4 тысячи детей или на 5 %  больше, чем в мае 2015 года», - заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Кроме того министр также отметил, что за январь-май 2016 года родилось 762,5 тысячи детей, это на 1,5 тысячи детей больше, чем за соответствующий период 2015 года.

По мнению экспертов в области демографии, такой подъем рождаемости в условиях кризиса можно назвать хорошим. Вместе с тем, говорить о буме рождаемости еще рано.

«Здесь играют роль большие массы людей, большие цифры. С точки зрения демографии все эти кризисы у нас случились буквально вчера вечером, и их влияние проявится существенно позже», -  приводит «Комсомольская правда» слова демографа Евгения Варшавского.

Кроме того, по мнению Варшавского, наибольший прирост рождаемости отмечается в слоях населения со средним рублевым доходом, так как на них кризис отразился в меньшей степени.