Хаукур Хаукссон
Хаукур Хаукссон: Исландцы и русские очень похожи по менталитету

После выхода из группового турнира и победы над сборной Англии 2:1 на Евро-2016 об Исландии заговорили почти все, даже далекие от спорта. Что мы на самом деле знаем об этой стране? Рейкьявик, где встречались Рональд Рейган и Михаил Горбачев в далеком 1987-м; сумасшедшая певица Бьорк; вулкан Эйяфьятлайокюдль... И вот на тебе – сборная Исландии, самая непредсказуемая команда европейского первенства.

Балалайка – «русский блюз»
Балалайка – «русский блюз»

23 июня Россия встретила День балалайки. Этот неофициальный праздник отмечается ежегодно, с 2008 года. Появился он благодаря музыкантам-народникам, которые регулярно напоминают соответствующим органам о том, что Дню балалайки необходим статус государственно значимой даты.

Режиссер Маджиди: Русские – честный и добрый народ
Режиссер Маджиди: Русские – честный и добрый народ

Известный иранский режиссер Маджид Маджиди прибыл в Москву для презентации своего нового фильма «Мухаммед - посланник Всевышнего». Мастер таких лент, как «Цвет рая», «Дети небес», «Отец», «Плачущая ива», «Песня соловьев», и других ответил на вопросы главного редактора интернет-портала «Россия для всех» Радика Амирова.

В 1980-х в СССР  была мощная русскоязычная рок-культура
Романов: В 1980-х в СССР была мощная русскоязычная рок-культура

Алексей Романов – один из самых известных музыкантов 1980-х в составе группы «Воскресение» рассказал интернет-порталу «Россия для всех» о том, как жила молодежь в т.н. «период застоя», почему их песни были и остаются популярными в нашей стране.

Томас Андерс: Россиянам свойственны сердечность и доброта
Томас Андерс: Россиянам свойственны сердечность и доброта

Известный певец Томас Андерс в эксклюзивном интервью главному редактору интернет-портала «Россия для всех» Радику Амирову рассказал о том, почему любит выступать в нашей стране, что его покорило, удивило и удивляет до сих пор.

Равиль Гайнутдин: открытие Соборной мечети – историческое событие
Равиль Гайнутдин: открытие Соборной мечети – историческое событие

В преддверии празднования Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) и официального открытия московской Соборной мечети председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин рассказал, как собирали деньги на реконструкцию Соборной мечети в Москве и в каком районе города будет построен еще один мусульманский храм.

Звезда ютуба Юлия Матюкина в гостях у «России для всех»
Звезда ютуба Юлия Матюкина в гостях у «России для всех». Видео

Юлия Матюкина из Рязани с песней «Когда мы были на войне» за очень короткое время стала настоящей звездой ютуба — просмотры клипа перевалили далеко за миллион. Она приехала в редакцию, чтобы рассказать о себе, Рязани, учебе в Академии ФСИН и своих планах.