Платон Инфанте–Арана
Платон Инфанте–Арана: Русская культура связана с тонкими материями

На днях в московской «Крокин галерее» завершилась выставка «Хронотопы» Платона Инфанте-Араны. В интервью интернет-порталу «Россия для всех» представитель знаменитой семьи художников рассказал о своей экспозиции, испанской фамилии и русской душе, а также уровне свободы творчества в стране.

Режиссер Барынин: Номинация на «Золотого орла» – уже большая удача
М. Барынин: Условия съемок «Выжившего» были более щадящими, чем наши

Режиссер Михаил Барынин — о путешествиях в неизведанные уголки России, главной боли героев его картин и выборе снимать неигровое кино (чаще всего, в экстремальных погодных условиях) в интервью «России для всех».

Зуля Камалова: Вдалеке от Родины саму Родину забыть нельзя!
Австралийская певица Зуля Камалова: Вдалеке от Родины ее забыть нельзя

Певица Зульфия Камалова родилась и выросла в Удмуртии, а в 1990-х уехала в Австралию. Там она и состоялась, как настоящая звезда этнической музыки. О чем думают наши соотечественники на другом краю Земли, Камалова рассказал в интервью «России для всех».

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана: Россия была и остается центром исламского образования и культуры

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в интервью «России для всех» — о первом Коране, напечатанном по указу Екатерины II, новом российском издании Священной книги и что говорится об ИГИЛ в Коране.

Елена Сутормина
Елена Сутормина: Российский турист – самый щедрый!

О развитии внутреннего туризма, проекте «Отдыхаем в России» рассказывает председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Васильевна Сутормина.

Хаукур Хаукссон
Хаукур Хаукссон: Исландцы и русские очень похожи по менталитету

После выхода из группового турнира и победы над сборной Англии 2:1 на Евро-2016 об Исландии заговорили почти все, даже далекие от спорта. Что мы на самом деле знаем об этой стране? Рейкьявик, где встречались Рональд Рейган и Михаил Горбачев в далеком 1987-м; сумасшедшая певица Бьорк; вулкан Эйяфьятлайокюдль... И вот на тебе – сборная Исландии, самая непредсказуемая команда европейского первенства.