Зуля Камалова: Вдалеке от Родины саму Родину забыть нельзя!
Австралийская певица Зуля Камалова: Вдалеке от Родины ее забыть нельзя

Певица Зульфия Камалова родилась и выросла в Удмуртии, а в 1990-х уехала в Австралию. Там она и состоялась, как настоящая звезда этнической музыки. О чем думают наши соотечественники на другом краю Земли, Камалова рассказал в интервью «России для всех».

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана: Россия была и остается центром исламского образования и культуры

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в интервью «России для всех» — о первом Коране, напечатанном по указу Екатерины II, новом российском издании Священной книги и что говорится об ИГИЛ в Коране.

Хаукур Хаукссон
Хаукур Хаукссон: Исландцы и русские очень похожи по менталитету

После выхода из группового турнира и победы над сборной Англии 2:1 на Евро-2016 об Исландии заговорили почти все, даже далекие от спорта. Что мы на самом деле знаем об этой стране? Рейкьявик, где встречались Рональд Рейган и Михаил Горбачев в далеком 1987-м; сумасшедшая певица Бьорк; вулкан Эйяфьятлайокюдль... И вот на тебе – сборная Исландии, самая непредсказуемая команда европейского первенства.

Выставка «Тебе куковати, а мне – воспевати»
Сергей Глебушкин: К народному костюму везде относятся с интересом

Русская народная одежда отличается высокой художественностью и разнообразием. Мастерство, с которым женщины пряли, ткали, вышивали, сохраняя вековые традиции, удивляют всех, кто хотя бы раз соприкоснулся с народным костюмом. Известный коллекционер Сергей Глебушкин рассказал «России для всех» об истории русского костюма.

Новосибирский мастер  «издал» Алфавит и «Левшу» на маковом зернышке
Новосибирский мастер «издал» Алфавит и «Левшу» на маковом зернышке

Площадь микрокнижки изготовленной новосибирским мастером Владимиром Анискиным в 88 раз меньше площади книги, занесенной в книгу рекордов Гиннесса как самая маленькая печатная книга и в 67 раз меньше площади книги, занесенной в книгу рекордов России как самая маленькая в мире.

Режиссер Маджиди: Русские – честный и добрый народ
Режиссер Маджиди: Русские – честный и добрый народ

Известный иранский режиссер Маджид Маджиди прибыл в Москву для презентации своего нового фильма «Мухаммед - посланник Всевышнего». Мастер таких лент, как «Цвет рая», «Дети небес», «Отец», «Плачущая ива», «Песня соловьев», и других ответил на вопросы главного редактора интернет-портала «Россия для всех» Радика Амирова.

«Мечта» Таи Зубовой
«Мечта» Таи Зубовой

Представляем Таю Зубову – режиссера короткометражного фильма «Рыба моя», ставшего самым успешным из короткометражек. Презентация фильма прошла в этом году в российском павильоне на Каннском кинофестивале. Она автор и ведущая образовательного мастер-класса «О мечте, "Рыбе моей" и краудфандинге». Главный герой и режиссер образовательного документального фильма «Мечта».

Всероссийский конкурс «СМИротворец»
В Иркутске наградили победителей этапа "СМИротворец-Сибирь"

Победителей окружного этапа по СФО VII Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений наградили 30 октября. Церемония состоялась в доме Актёра г. Иркутск.