По статусу и по своей сути дом является музем-архивом зарубежной России. Предметы быта, произведения искусства, документы, рукописи, книжные коллекции, фотографии, кинопленки имеют мемориальный смысл, являются ценным источником информации и знания об истории и жизни эмиграции, а в существенной мере - о дореволюционном и послереволюционном периодах страны. В музейном собрании свыше 16 тысяч единиц хранения. Фонды дома прирастают и формируются за счет многочисленных даров русских людей, рассеянных по всему миру.

Как и музей-архив, фонд библиотеки дома представляет собой значительную историческую и культурную ценность. Он насчитывает свыше 75 тысяч единиц хранения, значительная часть которых - это издания эмиграции, представляющие массив издательской продукции русского зарубежья, в особенности книг, альманахов, журналов.
Важнейшая составляющая деятельности Дома русского зарубежья - научно-исследовательская работа, нацеленная на изучение исторической судьбы и многообразного наследия русского мира за границей, и прежде всего, послеоктябрьской эмиграции.

В структуру дома входят киностудия и киноклуб «Русский путь», а также издательство «Русский путь».

Контактная информация:

Тел. +7 (495)915-10-47, факс: +7 (495)915-55-75 (приемная дирекции).

Адрес: 109240, г. Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2.

Официальный сайт: www.bfrz.ru

E-mail: info@bfrz.ru