Вчера, 10 марта началась Широкая масленица. Еще ее в народе называют Объедуха. С четверга по воскресенья проходят массовые празднества и гуляния, люди ходят друг другу в гости, катаются на санях. Времени на готовку совсем не остается, поэтому «Россия для всех» подготовила специальный быстрый рецепт: блины скороспелые.

 

 

Разбиваем в емкость яйца и начинаем их взбивать (миксером или венчиком).

 

 

В полученную массу добавляем сахар и соль.

 

 

Затем, продолжая взбивать, добавляем муку, а затем подсолнечное масло. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.

 

 

Маленький лайфкак: чтобы не переборщить с маслом во время приготовления блинов, сковороду можно смазывать половинкой картофелины, насаженной на вилку:

 

 

Разогреваем сковороду и выливаем на нее половником блинное тесто. Следует постараться, чтобы тесто покрыло всю поверхность сковороды.

 

 

Обжарив блин с одной стороны, лопаткой (или вилкой) переворачиваем его на другую сторону.

 

 

Помните, что первый блин всегда комом!)

Приятного аппетита!