Вам понадобится:

  • Говядина - 500 гр.
  • Свинина - 500 гр.
  • Лук - 2 головки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Мука - 2 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп, петрушка - по пучку (можно добавить кинзы).
  • Соль, перец.

 

Из этого количества ингредиентов у вас получится 3 (три!!!) килограмма домашних пельменей.

 

Для приготовления фарша необходимо измельчить в мясорубке говядину и свинину, лук, чеснок, зелень, отделенную от стеблей.  Если фарш получился слишком грубый, можно провернуть его через мясорубку еще раз.

 

 

Затем добавить соль и перец перемешать получившуюся смесь, постепенно добавляя воду (около стакана воды) - так начинка получиться сочной, внутри пельменя образуется вкусный бульон.

 

 

Тесто для пельменей замешивается из трех стаканов муки, одного яйца и стакана воды (+щепотка соли). Тесто должно получиться крутое и эластичное.

 

 

Разделите получившееся тесто на несколько частей. Пока вы будете делать первую партию пельменей, остатки теста лучше убрать в пакет, чтобы оно не заветрилось.

Раскатайте тесто, чем тоньше, тем лучше. При помощи стакана или рюмки вырежьте из теста кружочки.

 

 

В центр каждого кружочка положите фарш.

 

Скрепите кружочки пополам и закрепите кончики.

 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подсолите. После того, как вода закипит, закиньте пельмени. Помешивайте пельмени, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того как пельмени всплывут, варите еще 1-2 минуты.

Подавать пельмени можно с бульоном и без.