Ректор ЛГУ: нужно отстаивать историческую правду
Ректор ЛГУ: Нужно отстаивать историческую правду

Северо-западный регион традиционно «отстает» по показателям проявлений экстремистского и шовинистического характера. Вместе с тем, не многие знают, что и здесь есть негативные настроения, в большей части которых генерируется финскими и шведскими гражданами, заявляющими о своих реваншистских настроениях.

Почему россияне ходят к гадалкам и магам?

По данным СМИ, наши сограждане тратят на услуги последователей оккультизма порядка 30 млрд долларов ежегодно, тогда как, для сравнения, на лечение за рубежом - 17 млрд долларов. Священник, психолог и фольклорист объяснили, чем вызван такой повышенный интерес россиян к загадочному, стоит ли опасаться связей с эзотериками, а также выразили свое мнение по поводу того, будет ли число их посетителей увеличиваться.

В РПЦ не согласны со словами Жириновского о рождаемости на Кавказе
Чаплин: Русская культура не должна быть на обочине культурной жизни РФ

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости оказывать максимальную поддержку народным инициативам, связанным с поддержкой русской культуры.

В Приамурье появится православный казачий центр для паломников
Снова секты, или демократизация планетарного масштаба

Со времени распада СССР прошло уже более 20 лет, и теперь можно сказать, что наша страна, в общем и целом, переболела сектантскими «учениями» как детскими болезнями. Формированию нашего иммунитета помогли и соответствующие законы, и традиционные религиозные конфессии, призывавшие к общенациональному духовному возрождению, и, к сожалению, не такие уж редкие свидетельства очевидцев.

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая
Яровая: Наши журналисты являются армией спасения

Председатель Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что сегодня, возможно, единственным надежным источником информации являются российские журналисты, которых убивают в Украине за правду.